韶关举行第29个爱国卫生月宣传活动_韶关新闻_南方网

2017-05-01 17:14

  市爱卫办相关负责人表示,为创造一个宜居宜业的美丽环境,提高人民群众健康水平,广大市民要主动参与爱国卫生运动,积极践行良好卫生习惯,努力养成健康生活方式,协同合作共同深入推动韶关的爱国卫生运动。

  昨日上午,韶关市纪念开展爱国卫生运动65周年暨第29个爱卫月宣传活动在武江区创业广场举行,活动围绕“为了人民的健康??65年的历史与展望”这一主题,通过现场咨询、图文展示、发放宣传单页等多种形式对爱国卫生运动65年的光辉历程及取得的巨大成就进行了宣传。

  市爱卫办、卫计局、食药监局、城管局及武江区爱国卫生委员会等十几家单位参加了此次宣传活动。

  据了解,爱国卫生运动是强化全民健康意识,养成文明卫生习惯,改善生活环境及生存质量,减少健康危害因素,提高社会综合卫生水平和公民健康水平的社会性、群众性卫生防病活动。2017年是全国爱国卫生运动65周年,4月是全国爱国卫生月,韶关作为国家卫生城市举行这样的纪念活动具有重要的意义。

  活动吸引了不少路过的市民及周边居民参与。“我是高血压患者,活动对高血压的发现、危害及其防治介绍得十分详细,使我对养成良好的卫生及饮食习惯有了更多的认识,希望有关部门能多开展这样的活动。”正在领取活动宣传单页的阿婆说。