肇庆今年继续打好交通建设攻坚战 加快构建我市“东融

2017-05-11 18:45

  在构建市域快速交通网络上,肇庆将加强与广佛都市区的紧密联系,今年将重点加快国道321线端州至三水界城市化改造建设进度,力争北江大桥、环城快速干线年内动工。目前,大旺至三水北江大桥已完成工可报告修改并上报省交通厅,并委托技术单位开展相关专项评价工作;鼎湖至三水青岐快速路、S272高要金渡至蛟塘段、S118线蕉坑至四会城区段、S273线高要新桥至活道等对接项目正按计划推进前期工作。

  在肇庆内域交通建设方面,我市今年除了加快肇庆大桥改造扩建进度,力争阅江大桥年内建成通年外,还将推进14条850公里新升省道升级改造工程建设,同时积极配合西江、北江航道扩能升级改造工程建设,争取年内建成。

  西江日报讯 (记者 陆志锋)二广高速龙甫互通新建工程年内动工、阅江大桥年内建成……记者昨日从市交通局获悉,今年我市将继续打好交通建设攻坚战,全力推进肇开高速、环城快速干线等大通道建设项目年内动工,加快构建我市“东融西联、十横八纵”综合交通网络。

  据悉,肇庆市今年将继续完善肇庆高速公路网,在加快汕昆高速公路、汕湛高速公路、怀阳高速公路、广佛肇高速公路二期建设的基础上,积极推进广肇高速公路扩建、德庆至罗定高速公路北段前期工作,力争肇开高速肇庆至高明更合段下半年动工建设,争取二广高速龙甫互通新建工程年内动工。目前,汕昆高速公路肇庆段全线完成交地及征拆工作,汕湛高速公路已基本完成交地任务。怀阳高速、广佛肇高速公路二期(肇庆段)目前已正式动工。德庆至罗定高速、肇开高速广宁至高明更合段目前正进行项目编制等前期工作。

  今年,该市还计划完成300公里农村公路硬底化,继续完善农村公路安保、防护设施,进一步方便农村群众日常出行。